Nuevos términos y condiciones de WhatsApp, ¿La actualizarías?

El 2021 comienza y con él vienen las actualizaciones de muchas de nuestras aplicaciones de mensajería y redes sociales. La primera en informar sobre un cambio importante ha sido WhatsApp.

Esta app de mensajería más usada en México ha comenzado el año actualizando sus condiciones de privacidad y a partir del 8 de febrero entrarán en vigor los nuevos términos y condiciones de WhatsApp, y si quieres seguir utilizando esta App, no tienes de otra más que aceptar. Pero, ¿Por qué tanto alboroto? ¿Por qué nos tenemos que preocupar? Aquí te platicamos de que se trata.

Como todos sabemos WhatsApp es propiedad ahora de Mark Zuckerberg, propietario también de las aplicaciones como Facebook, Facebook Messenger, Instagram y muchas más. Pues ahora WhatsApp compartiría información personal de cada uno de los usuarios con todas las plataformas que le pertenecen al Mark.

¿Cómo Funciona?, pues el servicio recolecta contactos (datos), datos comerciales cuando se usa Facebook, incluso aunque tu no tengas activado tu ubicación, ellos te rastrean por tu dirección IP o dirección geográfica de usuario y con eso ellos estiman cuál es tu ubicación general (por ejemplo, ciudad y país); tu ubicación también es usada con fines de diagnóstico, resolución de problemas y publicidad. ¿De miedo verdad?

Los datos que WhatsApp compartirá con sus empresas de Facebook son:

  • Información del registro de cuenta, como número de teléfono.
  • Datos de operaciones.
  • Información relacionada con el servicio.
  • Información sobre cómo el usuario interactúa con los demás, incluyendo empresas.
  • Información sobre el dispositivo móvil (carga de batería, proveedor de servicios de internet, potencia de la señal, modelo de hardware, sistema operativo…).
  • Dirección IP.
  • ¿Les ha pasado que hablas de algo y te metes al teléfono y te sale un anuncio de lo que has hablado? Pues esto es porque cada vez nos conocen mejor y esto gracias a nuestros DATOS. ¿Y adivinen qué es lo que deja más dinero hoy en día? Exacto nuestros datos.
  • ¡OJO! no solo recopilará información del usuario principal, sino también de sus contactos o terceras personas.
  • Al aceptar los términos y condiciones, el usuario permitirá que la aplicación y las empresas de Mark Zuckerberg tengan un acceso casi total a nuestras actividades, así que olvídense detener privacidad ante la corporación multinacional.

Ahora ya que te dimos toda la información que debes de saber antes de darle “Aceptar”, dejamos a tu criterio si continuas usando esta App de mensajería o decides mudarte a otra.