Truco para dejar de ver un grupo de WhatsApp

WhatsApp es una aplicación en la que todos los días se envían millones de mensajes y se ha convertido en la favorita para mantener comunicación a nivel personal o profesional. Entre las funciones más utilizadas está la creación de grupos que dan la oportunidad de enviar el mismo mensaje a diversas personas al mismo tiempo, lo que te permite ahorrar mucho tiempo, y fomentar la conversación, así como participación entre las personas.

Pero a veces nos sucede que no queremos seguir recibiendo el contenido de algunos chats compartidos, les traemos el truco para poder dejar de ver un grupo sin tener salirte y herir sentimientos de los demás.

Tal es el caso de los mensajes de buenos días que se envían cada día en los grupos de familias o los chistes pesados de excompañeros de escuela. Ahora podrás silenciarlos de una manera sencilla y sin dejar huella para que nadie se ofenda, y mejor aún, sin que tengas que decir que fue un accidente y te vuelvan a incluir en la conversación.

Es muy sencillo, para silenciar un grupo lo único que tienes que hacer es abrir WhatsApp, ir al chat que te está molestando, da clic en los tres puntos que se ubican en la esquina superior derecha de tu pantalla y elige la opción Silenciar notificaciones, donde podrás elegir entre 8 horas, una semana o siempre, elige la que mejor te parezca y listo.

No hay problema si deseas quitar esta opción, solo debes volver al menú y elige mostrar notificaciones. Si igual deseas saber que es lo que está pasado en el grupo podrás ver todo entrando de forma manual, es decir, no te aparecerán las ventanas emergentes, pero pueden entrar al chat las veces que quieras.

 Si lo que quieres es que el chat deje de aparecer, los pasos que debes seguir son:

Ingresa al chat grupal de WhatsApp del que quieres salir.

Da clic en los tres puntos en la esquina.

Luego selecciona la opción que dice “Info. del grupo” y pulsa en silenciar las notificaciones Siempre.

Una vez que hagas esto, regresa y vuelve a ingresar a “Info. del grupo” solo que ahora entra en la opción de “Personalizar notificaciones” y ahí activa la ventana de Notificaciones personalizadas para que se ilumine la opción de “Notificaciones de Alta Prioridad” que deberás desactivar.

Luego de estos pasos nunca volverás a ver notificaciones ni recibirás alertas. La descarga de conversaciones quedará paralizada siempre y cuando no tengas activa la función para descargar automáticamente los archivos en tu celular.

Si lo que deseas es dejar de ver que están llegando mensajes, lo que debes hacer es archivar el grupo, con la finalidad de que no vuelvas a ver lo que han escrito. Para esto abre WhatsApp y mantén presina el chat que quieras eliminar, en la parte superior verás el ícono de un archivo con una flecha, da clic y quedará archivado por lo que dejarás de verlo en tu pestaña de chats.

Y para desarchivarlo, solo desplázate a la parte inferior de la pestaña de chats, da click en chats archivados y mantén presionado el char que quieras volver a ver.

¿Quieres que tu negocio aparezca en nuestras recomendaciones? Mándanos un WhatsApp dando click aquí https://wa.me/message/LI3CVPDUDKNVO1